アジのアクアパッツァ

究極の手抜き料理。
それがアジのアクアパッツァ。
アジ丸ごと人数分。フライパンにオリーブオイル。にんにく、鷹の爪で香りつけ。
ありあわせの野菜、きのこいろいろ。
白ワインをふりかけ、フタをし、アジと野菜を蒸し焼きにする。
塩、胡椒、あればパセリの微塵切り。
レモン汁。

蒸している間に適当な副菜を。

ある日は冷奴。
ある日は湯がきモヤシのゴマだれあえ。

アジのアクアパッツァはゴーカだし、食べ応えがあるし、ヘルシーです。

食べ残しの魚介があれば放り込んでスープにコクを出すのに使います。
私はこの日、使い残しのトマトホール缶にスープの素少々を加えました。
冷やしてもおいしくいただけます。

満足、満足!

by yoshi-aki2006 | 2010-07-28 09:44 | 医食同源 | Comments(4)  

Commented at 2010-07-29 12:50 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by yoshi-aki2006 at 2010-07-30 20:31
行きます!!
どどどどどこへ行けばいいでしょうか?
    木村佳子
Commented at 2010-08-03 21:48 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by yoshi-aki2006 at 2010-08-03 23:41
はーい! すっかりお世話になり大変助かりました!お返事が遅くなりすみません!駅から歩いていけそうですj。楽しみにしています!

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