経済評論家、一級FP技能士、チャート分析家の木村佳子さんが素敵な明日を迎えるためにお届けする ライフ&マネー メッセージ   ホームページはhttp://homepage2.nifty.com/fp-money/

by yoshi-aki2006

ハンバーグ・ソースの決め手はドウミグラス・ソース

お料理にちょっとコクのあるものをプラスできれば満足度が高まります。
今日は久しぶりにハンバーグを作りました。
ソースにはドウミグラス・ハッシュドビーフの固形ルウをお湯で溶かし、水分が少なくなったところに赤白ワインを入れて煮立たせ、ハンバーグの上に乗っけてみました。
f0073848_12190408.jpg
結構、いけるお味に!




付け合わせはホウレンソウのゴマあえ、鳥そぼろ味の煮物。
f0073848_12185447.jpg
お皿手前は沖縄の焼き物。きれいなお皿はお料理の彩になりますね。




by yoshi-aki2006 | 2017-03-04 12:24 | 医食同源 | Comments(0)