おはぎとおにぎり

おはぎとおにぎり。
よくいただきます。
おはぎのときはお茶を工夫します。ほうじ茶やおいしい緑茶でいただくとホントにほのぼのいいなあ! ほっとします。

おにぎりは手っ取り早く体に力をつけたいとき、とても重宝します。
おにぎりにはけんちん汁、具沢山の味噌汁を一緒に摂れるといいですね。

そして、特別のお漬物!
白菜、かりかり漬け。
梅干、塩昆布があれば立派な一膳。ここに湯豆腐でもあればさらに立派。

おはぎとおにぎり。
暮れの忙しいときは主婦のお三時やランチとして大活躍ですね。

by yoshi-aki2006 | 2007-12-14 08:47 | 医食同源 | Comments(0)  

<< ジャパン・システムは儲からない クリスマスプレゼント >>