マイブーム エスプレッソとココナツオイルのバナナトースト

お腹いっぱい食べると眠くなり、日常業務がはかどらないため、量は少しでも満足感の高い食事を心がけています。
そんなニーズにぴったりなのがエスプレッソとバナナトースト。
毎朝、パンを焼くときに
f0073848_14592076.jpg

ココナッツオイルをパンの表面に塗り、
バナナをスライスしてのせて、あとはこんがり焼くだけ。
シナモンパウダーをかけて熱いうちに食べるととってもおいしいです!
f0073848_15195951.jpg

これでお昼まで元気いっぱいに過ごせます。
エスプレッソにも合うんですよねえ。

ドリップコーヒーより、エスプレッソのほうがパンチが効いていて、すっきりします。

エスプレッソはドリップコーヒーと違っていったん器具にセットすれば後は手間いらず。
f0073848_1515310.jpg

器具ごと火にかければ
あっという間におしいしいエスプレッソが出来上がります。
f0073848_1524846.jpg

ちなみにこの器具はラジオパーソナリティとしてご一緒させていただいた仲田憲正さんご夫妻が結婚祝いにくださったもの。

随分長いこと、しまっていたのですが、
近所にやなか珈琲というエスプレッソ向きのコーヒー豆を販売するお店があり、
いつでも豆を調達できる環境と最近、ちょっと確保できるようになった時間のゆとりからエスプレッソをおいしく飲める日々を実現させられるようになりました。

最初は使い方がよくわからなかった器具でしたが、今では本当に重宝しています。

エスプレッソがこんなに人生を奥深く味わい深いものにしてくれるなんて・・・・。
このふたつのマイブーム、当分続きそうです。

観光したスペインでも、スタンドでエスプレッソをキュッと飲む人々の朝を拝見しました。
目がパチッと冴え、体もきゅっとなる感じがいいんですよねえ。


そういえばコーヒーチェーンでもエスプレッソに力を入れるなんて話が報道されていましたね。
うちでも外でも味わい深いエスプレッソが飲めるのは本当にうれしいです!
ビバ! エスプレッソ!

by yoshi-aki2006 | 2015-05-12 15:18 | 日々の暮らし | Comments(2)  

Commented by m.y at 2015-05-20 19:36 x
こんばんは、木村佳子様。
ココナッツオイルには、私も最近のブームで嵌っています。^^
私は、トーストにココナッツオイルとはちみつが好きですが。バナナトーストも試してみたくなりました。
美味しそうですね♪
Commented by yoshi-aki2006 at 2015-05-21 20:49
コメントありがとうございます! ココナッツオイルっていいですよね~。バナナトーストは下手な菓子パンよりずっとおいしいです(^^)是非、試してみてくださいね。

<< プロが実践するリバランス投資法 対面営業のヒント~余剰の管理 >>